Lundi 6 octobre 2014 — Dernier ajout mercredi 19 novembre 2014

Le Calendrier de la Saison

La nouvelle saison du Marché au Gras et aux Truffes démarre le 30 octobre 2014 et s’achèvera le 12 mars 2015.
Comme chaque année, l’association du Marché au Gras et aux Truffes a concocté un programme gourmand et instructif.
Ouverture du Marché aux Truffes le 4 Décembre 2014.

Quatre marché primés et trois matinées d’animations sont prévus par les bénévoles de l’Association du Marché au Gras et aux Truffes qui promeut la tradition et le terroir en mettant en valeur les produits du marché, préparés par des producteurs locaux.

Des tombolas permettent d’ailleurs aux clients de gagner de nombreux lots issus du marché lors de chaque marchés primés et des dégustations permettent d’apprécier la qualité des produits proposés.

Des démonstrations sont mises en place afin de découvrir comment préparer truffes, foies gras, canards etc.

L’Association assure également la transmission de ces savoirs en invitant les élèves des écoles et de la Cité Scolaire.

Le programme :

  • Jeudi 30 Octobre 2014 : Ouverture du Marché au Gras et aux Truffes. Les premiers producteurs seront présents sous la Halle Municipale.
  • Jeudi 6 Novembre 2014 : Journée mycologie organisée par la Société mycologique du Périgord avec la présence de Philippe Galtier.
    • Exposition de champignons, Dégustation de velouté de cèpes.
  • Jeudi 4 Décembre 2014 : Ouverture du Marché aux Truffes.
  • Jeudi 11 Décembre 2014 : 1er Marché Primé
    • Dégustation de soupe de carcasses de canard,
    • Démonstration et dégustation de la recette de Foie Gras au Sel,
    • Démonstration de découpe d’oie,
    • Tombola,
    • Présence des élèves des classes d’occitan du collège.
  • Mercredi 24 Décembre 2014 : Grande Tombola au profit de La Ligue contre le Cancer,
    • Présence des délégués pour répondre à vos questions et informer sur la prévention,
    • Dégustation de soupe de Mique
  • Jeudi 8 Janvier 2015 : Marché Primé de l’épiphanie.
    • Dégustation de soupe de carcasses,
    • Dégustation de galettes des rois, cidre et jus d’orange,
    • Démonstration de découpe de canard,
    • Tombola,
    • Présence des élèves de l’école maternelle.
  • Jeudi 22 Janvier 2015 : Marché Primé des Trufficulteurs.
    • Présence des Confréries,
    • Dégustation de velouté de brumale,
    • Démonstration de cavage,
    • Dégustation de toast au beurre truffé,
    • Tombola,
    • Remise de diplômes aux Trufficulteurs,
    • Présence des élèves de l’école élémentaire.
  • Jeudi 12 Février 2015 : Dernier Marché Primé
    • Démonstration, dégustation,
    • Tombola.
  • Jeudi 26 Février 2015 : Journée de la Châtaigne
    • Concours de la meilleure recette à la châtaigne,
    • Nombreux lots à gagner.
Renseignements et contact au 05 53 62 90 46 (M Portail) ou 05 53 62 60 34 (M Deleau).